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今天早上離開盧加諾時下了毛毛雨   所以小武叫了計程車將我們載到車站

而我們搭的那輛是賓士呢(生平第一次的尊榮感^^)

司機穿著筆挺的西裝非常正式與禮貌 代表著這個國家的門面

 

 

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然後

搭著火車經由威廉泰爾路線來到了 貝林佐納Bellinzona

 

 

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貝林佐納是中世紀為了防禦目的所建立的一座城池 其中又3座不同年代所建的城堡聞名於世

我們只爬上了其中一座城堡 牆壁與路面的斑駁都能看得出歷史的悠久

牆壁上面的小洞可以看的到外面 讓在城堡裡面的士兵可以觀察外面的情況

 

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對面是坐落在另外一個山頭的城堡 

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城堡裡面有一片綠油油的草皮 當天天氣陰涼非常宜人

沒有下雨也沒有烈日 拍照起來也很適合

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城堡裡面的草皮保養得很好

一行人在上面奮力地跳躍 看似很完美捕捉到的瞬間其實是NG很多次後的成果

 

 

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古老的城堡保存得很好 好像回到了中古世紀一樣

城堡裡還有葡萄園 據說也是按照中世紀的種植方式與品種

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參觀完古堡

便前往 安德馬特Andermatt轉乘冰河特快列車

目的地是馬特洪峰山腳下的小鎮 策馬特Zermatt

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前往安德馬特一路的風景  冰河切割出的大峽谷是瑞士風景的一大特色

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這就是傳說中的魔鬼橋

 

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在山坡旁的歐式建築像是童話故事才會出現的

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到了安德馬特稍作休息 等待冰河列車時 正好看到一台冰河列車穿出山洞準備下山

見證到火車過山洞的這一刻  真是太神奇了

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安德馬特車站

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冰河列車外觀 

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冰河列車屬於景觀列車  

大部分的瑞士火車都是景觀列車 大片的窗戶不附加窗簾 讓旅客盡情的欣賞風景 

但是大晴天太陽也是直接照射進來 沒有半點遮蔽

 

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冰河列車有大張的桌子 列車上也有提供餐點供乘客享用

瑞士火車的特別之處  大多為4個或是2個一組面對面的椅子 不是全部都面向同個方向的

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一路上的景觀也很漂亮 可以看見遠遠的山頭被雪覆蓋 也可以看到冰河從山頂往下延伸的樣子

 

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當太陽出來時因為沒有窗簾可以拉(強迫欣賞風景的設計) 只好把傘撐起來遮陽

對當地人來說  曬太陽是一種恩賜

但對美就是白的東方人來說   一路三小時的曝曬  真是躲到沒地方了

終於忍不住拿出陽傘><"

 

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以下策馬特

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 終於來到了馬特洪峰山腳下的小鎮  策馬特Zermatt

策馬特是瑞士特有的"無煙城" 一個感受不到任何空氣汙染的小城

在這裡只看的到電動車 馬車及腳踏車 連計程車或是接駁車都是電動的 

由電力發動的車都只能夠做的小小的才不會過度損耗電量

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這裡的建築物窗台上都會種植花草 別有一番風味

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下榻的旅店外表雖然不十分氣派 卻很有鄉村風 與這個小鎮的氛圍一致

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庭院有幾張躺椅 視野剛好正對著馬特洪峰 可以躺在這裡觀賞馬特洪峰整日的變化

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遠處就是馬特洪峰 這時的馬特洪峰尖端被雲霧遮住了

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自由時間我們到這個小鎮的街上逛逛 經導遊的介紹我們來到了這家小有名氣的"香腸伯"

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香腸真的不是普通的分量 烤得恰到好處的香腸 咬下去Q彈多汁的口感 個人覺得很好吃

歐洲人的主食就是麵包 吃菜不是配飯而是配麵包 

一份六瑞郎  也是貴使人的天價啊

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每棟房子的外觀大同小異 都有花花草草點綴

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街道上不時會看到馬車經過 認命的馬兒聽從主人的指令

不過馬車大都是載著觀光客繞著小鎮參觀 很少看到當地人真的將馬車當作交通工具

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馬特洪峰博物館 展覽著關於馬特洪峰的一切

本來想來參觀  但第二天的迷路之旅  回到鎮上已休館了@@

 

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街道旁的公園也十分愜意 公園裡也設置很多躺椅 可以在這裡悠閒地耗上整天

讓人懷疑這裡的居民是否都沒有工作上的壓力 

 

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來到瑞士後發現 不論是民宅或是教堂餐廳等 很多都會掛著瑞士的國旗  十分愛國

 

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大教堂的共同特色就是尖頂與大時鐘 整點還會敲鐘  寧靜悠遠的鐘聲傳遍整個小鎮

 

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 河流兩岸很多都是民宿飯店

我們沿著河岸散步回去  很輕鬆愜意~

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第一天晚餐

在策馬特的鐵路餐廳享用瓦萊州風味料理:風乾牛肉 軟刮乳酪還有薯餅

光看字面覺得分量好像很少 一行人還打算著等下吃不飽要到超市買烤雞

等到餐點上桌之後才知道這些擔心都是不需要的

風乾牛肉很特別 是取牛身上油脂較少的部分直接風乾而成 腥味較重 

軟刮乳酪的分量也讓人十分吃驚 整個盤子幾乎都是乳酪 搭配三個小馬鈴薯及醃洋蔥和黃瓜

在東方人的飲食習慣中 乳酪往往是加在飯,麵或者麵包裡面的配角

 到了這裡乳酪卻成了整道菜的重點 不是馬鈴薯配乳酪 而是乳酪配馬鈴薯

不敢吃起司的ˋˋ爸爸   小武幫他點肉醬義大利麵 味道很濃郁很好吃

菜單上面說的"薯餅"  是在盤底鋪上一層厚厚的馬鈴薯條與火腿  再蓋上厚厚的起司 最後加顆半熟蛋

不知道是否因為這裡的天氣偏冷 人們需要攝取大量的熱量來保暖  否則這樣的份量真得遠遠超出常人所需

來到了瑞士 真的非常佩服歐洲人每天吃進的乳酪量 才到這裡第四天 就已經對乳酪感到很膩了

以上都是2個人的份量 團員之中沒有人將他完食 

最後再來份海鮮pizza 這是我認為這頓餐裡面最好吃的 也是普遍東方人最能接受的一道XDD

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飯店介紹

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瑞士的飯店普遍都不如亞洲人的大飯店氣派寬敞 但是內部裝潢卻很精緻 很典雅

木製的家具讓人覺得特別溫馨

 

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房間裡面大片的窗戶 即使不開燈也很明亮 歐洲的飯店大都沒有冷氣 但是室外溫度較低 只要將窗戶打開就十分涼爽

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浴室也很乾淨明亮 設備跟基本的盥洗用品也都有

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最讓人覺得最棒的就是窗外的風景 打開窗戶馬特洪峰就在眼前 一覽無遺

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日出時的馬特洪峰 金黃色的陽光從最頂端的一個點慢慢向下擴展 

馬特洪峰就像鍍了金一樣 閃閃發光

 

 

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用餐的地方也很舒服 

讓人用餐心情大好

 

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來到歐洲每餐都有麵包 麵包就是主食 

這裡的麵包非常好吃 各式各樣的 外酥內軟 還提供木籃子可以讓你一次裝很多個 拍照起來也很好看

趁著來到瑞士好好的享用最道地的麵包吧

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每天早上必喝的就是咖啡拿鐵 東方人習慣將咖啡牛奶直接叫拿鐵

事實上拿鐵latte只有牛奶 所以來到歐洲如果跟服務生說latte 你只會拿到一杯牛奶

這裡的牛奶有提供熱的 很貼心 讓你加到熱咖啡裡面不會變的要冷不熱的

 

這家飯店我們都很喜歡   不僅有絕佳視野  空間寬敞乾淨

麵包餐點都很美味   住了兩天很過癮呢~~

 

 

本文是同行的小艾(姐姐所寫)   頗有大將之風  值得鼓勵~

下一篇將是漢典的處男作~~(不確定他是否能生出來><)

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